Light et gourmandes

Compote de pommes au pain d'épices


  • Préparation : 30 min                 
  • Cuisson : 10 min + 10 min               
  • Pour 4 personnes
  • 95 Kcal par personnes

Préparation :

Eplucher les pommes.
Les couper en dés en ôtant le centre.
Les faire cuire dans une casserole avec les épices et 1 cuillère à café d'eau pendant 15 min.
Préchauffer le four thermostat 5 / 160°C.
Emietter le pain d'épices dans un plat allant au four.
Quand les pommes sont tendres, retirer la vanille et le clou de girofle.
Verser la compote dans le plat.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre, battre encore 2 min.
Recouvrir la compote de meringue.
Passer au four 10 min, servir tiède.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 400 gr de pommes (2 ou 3 grosses pommes)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 40 grammes de pain d'épices
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr