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Ragoût de sanglier mariné


  • Pour 4 personnes
  • Cuisson : 1 h 10 minimum
  • Marinade : 24 à 48 heures

Préparation

Rincez la viande et séchez-la.
Placez-la dans un plat avec les carottes et les oigons.
Ajoutez le laurier, le thym, le poivre noir et les clous de girofle.
Ajoutez le vin route.
Laissez mariner la viande un jour ou deux au frigo en la retournant de temps en temps.
Enlevez la viande de la marinade et séchez-la.
Faites-la dorer ensuite dans 1 dl d'huile.
Ajoutez la marinade avec les oignons, les carottes et les aromates, ail.
Puis les tomates, l'ail et une pincée de sel.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes environ à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit presque à point.
Ajoutez alors les dés de pommes de terre et laissez mijoter le tout encore 20 minutes.
Faites cuire les champignons dans le reste d'huile d'olive jusqu'à évaporation du jus.
Ajoutez-les à la viande et laissez mijoter quelque minutes.
Garnissez de quelques olives noires.
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Ingrédients

  • 750 g de filet de sanglier
  • 2 grandes carottes en rondelles
  • 2 gros oignons émincés
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 cuil à café de grains de poivre noir écrasés
  • 4 clous de girofle
  • 7,5 dl de vin rouge
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 2 tomates bien mûres, pelées et coupées en dés
  • 200 g de champignons divers en morceaux
  • 10 à 15 olives noires







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr