Mes Plats de Fêtes !

Selle de chevreuil, Sce sureau, mousseline de patates douces


  • Pour 8 personnes
  • Cuisson : 50 min

Préparation

Coupez les peaux et les tendons des carrés de chevreuil
Faites cuire les patates douces dans un eau bien salée, égouttez et laissez séchez (une patate douce contient plus d'eau qu'un pomme de terre)
Ecrasez les patates en purée et ajoutez la crème et le lait.

Salez et poivrez et ajoutez une pincée de cannelle.
Faites revenir les carrés dans du beurre et de l'huile d'olive pour leur faire prendre une belle couleur des 2 côtés.
Mettez-les ensuite dans un plat allant au four et cuisez les 20 minutes à 190 °C.
Déglacez la poêle avec le fond de gibier, ajoutez les baies de genévriers écrasées et laissez réduire jusqu'à la consistance d'une sauce.
Ajoutez le sirop de sureau et laissez réduire à nouveau.
Rectifiez avec du poivre.
Coupez la viande en tranches et dressez celles-ci sur des assiettes chaudes.
Entourez-les de purée et des légumes, et nappez légèrement de sauce 
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Ingrédients

  • 2 carrés de chevreuil (min. 500 g chacun)
  • 500 g de patates douces, épluchées
  • 1,5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • une pincée de cannelle
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de beurre
  • 3dl de fond de gibier
  • 4 baies de genévrier, écrasées
  • 2 cuil à soupe de sirop de sureau
  • sel fin, poivre du moulin






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr