 Langoustes grillées au beurre d'agrumes |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
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|  Préparation | Demandez à votre poissonnier de couper chaque langouste en deux. Lavez les agrumes (s'ils ont été traités après récolte brossez-les longuement sous l'eau chaude). Prélevez le zeste d'une orange, d'un citron jaune et d'un vert à l'aide d'un couteau zesteur qui vous donnera des filaments (sinon prélevez les zestes au couteau en prenant grand soin de ne pas prélever de peau blanche et détaillez-les en bâtonnets). Epluchez les légumes. Détaillez le blanc et le plus de vert possible du poireau en fines rondelles. Râpez avec la grosse grille les carottes et les navets. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez les légumes, salez, poivrez, et faites revenir sur feu assez vif (attention les légumes ne doivent pas colorer) pendant une dizaine de minutes. Gardez au chaud.
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| Pressez le jus de tous les agrumes. Mettez les assiettes à chauffer (en les glissant dans le bac propre de l'évier empli d'eau très chaude ou grâce à un appareil chauffant). Dans une casserole, faites cuire doucement les zestes d'agrumes avec les 80g de beurre restant (le beurre ne doit pas brunir). Retirez les zestes du beurre et ajoutez-les aux légumes déjà cuits et gardés chauds, ainsi que le reste du jus des agrumes moins trois c. à soupe. Mélangez soigneusement.
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| Ajoutez au beurre de cuisson des zestes et les 3 c. à soupe de jus d'agrumes. Réservez. Allumez le gril du four, arrosez les homards avec le beurre au jus d'agrume, passez-les 5 à 7mn sous le gril. Disposez les langoustes grillées sur les assiettes chaudes, recouvrez-les des légumes chauds, disposez le reste de légumes tout autour. Arrosez de quelques gouttes du reste de jus d'agrumes. Servez aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 2 citrons verts
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 navets
- 150 g de beurre
- 2 langoustes
- - sel fin, poivre du moulin
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