 Sauce Nantua | Ingrédients pour 6 personnes |
|  Préparation: | Faire fondre l' oignon haché 2 min avec 30 gr de beurre dans une casserole à fond épais.
saupoudrer de farine, mélanger au fouet et ajouter le lait et laisser cuire 5 min. Filtrer.
Peler et hacher les 2 gros oignons, les mettre dans une sauteuse avec 30 gr de beurre , le persil, le thym, le laurier et le vin.
Assaisonner et chauffer sans bouillir , ajouter les écrevisses, couvrir et laisser cuire 10 min |
| Retirer les écrevisses à l' aide d' une écumoire et les décortiquer. Garder les carapaces et les débris. Mettre les queue dans une casserole, filtrer par dessus leur jus de cuisson et ajouter la fine champagne et une cuil à soupe d' eau. Peser les écrevisses, les passer au robot et les verser dans une casserole avec le même poids de beurre. Faire chauffer à feu doux jusqu' à ce que le beurre devienne rouge, filtrer au travers d' une gaze et réserver au réfrigérateur. Mettre de côté 4 cuil à soupe de crème? Ajouter le reste de crème à la béchamel et faire épaissir de façon que la sauce s' évapore de moitié, en remuant.
Retirer du feu, ajouter le restant de crème réservée et mélanger.
Incorporer à la sauce le beurre d' écrevisse, peu à peu, en battant au fouet et colorer éventuellement.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 1 petit oignon pelé et haché
- 100 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 75 cl de lait
- 2 gros oignons
- 2 tiges de persil
- 2 brins de thym
- 1/2 feuilles de laurier
- 10 cl de vin blanc
- 12 écrevisses
- 1 cuil à café de fine champagne
- 20 cl de crème épaisse
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- sel fin, poivre du moulin
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