Les sauces chaudes:

Sauce Béarnaise


  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Préparation:

Verser le vinaigre dans une casserole.
Ajouter les échalotes hachées et les herbes finement ciselées.
Laisser réduire 10 minutes sur feu doux, jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 ou 3 cuillerées environ de la préparation.
Mélanger souvent.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, sans le laisser colorer.
Mettre les jaunes d'œufs dans une troisième casserole et verser la réduction d'herbes par-dessus, à travers un chinois.
Saler et poivrer.
Placer cette casserole au bain-marie, sur feu doux.
Fouetter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe et tienne aux branches du fouet.
Retirer du feu.
Hors du feu, incorporer alors le beurre juste fondu, mais chaud.
Éventuellement, ajouter encore un peu d'estragon finement ciselé.
Verser dans une saucière chaude .
Servir immédiatement. 
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Ingrédients:

  • 1dl de vinaigre blanc
  • 75g d'échalotes
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques (persil, cerfeuil, estragon)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100g de beurre
  • sel fin, poivre du moulin
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr