Douceur d' Automne

Endives à l' Ardennaise

350 calories

Préparation:

Allumer le four 200° gaz 7
Laver les endives, retirer les première feuilles et les couper en petits morceaux.
Prendre une sauteuse, faire fondre 50 gr de beurre.
Ajouter les endives et faire sauter 10 min , mouiller progressivement avec l' eau.
Recouvrir la sauteuse d' un couvercle ou de papier d' alu et passer à four chaud pendant 45 min
Pendant ce temps, couper le jambon et le lard en petits dés.
Faire blanchir de lard 5 min à l' eau bouillante.
Au bout des 45 min ajouter au endive, le lard et le jambon et enfourner pour 45 autres minutes.
Au moment de servir, ajouter quelques noisettes de beurre pour lier la cuisson.
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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg d' endives
  • 100 gr de jambon
  • 100 gr de poitrine
1 dl d' eau
  • 100 gr de beurre
  • sel fin, poivre du moulin


Mon conseil:

ce plat peut être congelé si vous le désirez!






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr