Douceur d' Automne

Cousina (soupe de châtaigne)

Préparation : 40 min (ou 15 min avec des marrons en conserve)
Cuisson: 1h (ou 35 min avec des marrons en conserve
)

Préparation:

Fendre les marrons frais et les plonger dans une casserole d' eau bouillante pendant 5 min.
Les retirer au fur et à mesure afin de les éplucher à chaud.
Les deux enveloppes, écorce et pellicule s' enlèvent plus facilement.
Remettre dans la casserole les marrons, le bouillon, les feuilles de céleri hachées et la mie de pain.
Assaisonner et laisser cuire 30 min à feu moyen.
Réserver  une dizaine de marrons.
Passer le reste au mixeur ou au moulin à légumes, ajouter la muscade,
vérifier l' assaisonnement et remettre à cuire 10 min.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, donner un bouillon,
ajouter les marrons entiers, cuire 1 à 2 min,
verser le potage en soupière et servir aussitôt.







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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de châtaignes fraîches (ou en conserve sous vide)
  • 1.5 litre de bouillon de volaille
  • 50 cl de crème fraîche
  • 7 ou 8 branches de céleri
  • 150 gr de pain de mie
  • noix de muscade rapée
  • sel fin, poivre du moulin

Variantes:

  • 20 cl de lait

A savoir:

On confond souvent marron et châtaigne.
Tous les 2 sont issus du châtaignier, mais la châtaigne comporte 2 fruits jumeaux dans la même bogue, le marron lui n' en a qu' un et n' est pas comestible...




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr