Douceur d' Automne

Compote de poires aux figues


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation:

Pelez les poires, retirez les coeurs et les pépins et coupez la chair en petits morceaux..
Mettez-les dans la casserole.
Poudrez de sucre et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Couvrez et faites cuire tout doucement pendant 20 min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, essuyez les figues dans du papier absorbant et coupez-les en quartiers fins.
Retirez la compote du feu et laissez-la tiédir.
Répartissez la compote de poire dans des petits bols.
Servez tiède avec les quartiers de figues en accompagnement.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 1 kg de poires
  • 12 figues
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille






Accord:

  • Un Bordeaux : Margaux rouge




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr