Douceur d' Automne

Clafoutis aux poires et aux raisins


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
Apport énergétique : 270 Kcal/personne

Préparation:

Beurrez quatre petits plats à four en terre ou en porcelaine.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Égrainez le raisin.
Lavez et séchez les grains.
Pelez et coupez les poires en quartiers.

Répartissez les grains de raisin et les quartiers de poire dans les plats.
Versez la pâte par-dessus et enfournez.
Faites cuire trente à trente-cinq minutes.
Sortez les clafoutis du four et laissez-les refroidir avant de les servir directement dans les plats.
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Ingrédients :

  • 300 g de raisin noir
  • 4 poires
  • 100 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre vanillé
  • Beurre pour les moules









Accord:

  • un muscat de Frontignan




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr