 Clafoutis aux poires et aux raisins | 
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
Apport énergétique : 270 Kcal/personne
|
|  Préparation: | Beurrez quatre petits plats à four en terre ou en porcelaine. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Versez la farine dans un saladier.
|
| Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Égrainez le raisin. Lavez et séchez les grains. Pelez et coupez les poires en quartiers.
|
| Répartissez les grains de raisin et les quartiers de poire dans les plats. Versez la pâte par-dessus et enfournez. Faites cuire trente à trente-cinq minutes. Sortez les clafoutis du four et laissez-les refroidir avant de les servir directement dans les plats.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients : | - 300 g de raisin noir
- 4 poires
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 20 g de sucre vanillé
- Beurre pour les moules
|
| |  | |  |
|