Douceur d' Automne

Cèpes à la bordelaise

Préparation:

Couper la partie terreuse du pied des champignons et les essuyer soigneusement avec du papier absorbant, sans les laver.
Séparer les pieds des têtes, puis couper le pied en lamelles.
Mettre à chauffer l' huile dans une sauteuse.
Dès qu' elle est chaude, versez y les cèpes et faire revenir 3 min à feu vif, puis baisser le feu et cuire15 min à feu doux.
Poser ensuite un couvercle sur la sauteuse  et incliner le tout au dessus de l' évier pour éliminer l' huile sans faire tomber les champignons.
Retirer le couvercle et cuire 2 min à feu vif.
Assaisonner et servir aussitôt


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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 500 gr de cèpes
  • 10 cl d' huile

Variantes:

Emietter de la mie de pain sec, la passer dans une passoire pour la réduire en chapelure fine et la mélanger avec de l' ail et du persil hachés menu.
réserver dans la sauteuse 2 cuil à soupe d' huile de cuisson, ajouter la chapelure et mélanger rapidement à feu vif, sans laisser roussir, puis verser autour des cèpes en couronne; servir aussitôt.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr