Douceur d' Automne

Salade aux champignons


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Préparation:

Lavez et essorez le mesclun de salades.               
Dans un bol, mélangez la moutarde, les huiles et le vinaigre.
Salez et poivrez.               
Lavez et ciselez le persil.
Pelez et hachez l'ail.               
Coupez la base terreuse des champignons de Paris.
Passez-les rapidement sous l'eau. Emincez-les.
Grattez la base terreuse des cèpes et nettoyez-les avec un linge propre.
Emincez-les finement.               
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre.
Ajoutez les champignons.
Faites-les poêler 3 minutes à feu vif pour retirer l'eau.
Egouttez-les.               
Dans la même poêle, faites chauffer le reste de beurre.
Ajoutez l'ail.
Faites-le revenir 3 minutes à feu doux sans coloration.
Versez les champignons.
Poêlez 2 minutes à feu vif. Ajoutez le persil.               
Dans chaque assiette, disposez un lit de salade.
Ajoutez les champignons, les noisettes et les pignons.
Assaisonnez de vinaigrette.
Parsemez de croûtons.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 brin(s) de persil
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 60 g de Pignons de pin
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile de noix
  • croûtons de pain
  • 200 g de mesclun
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile de maïs
  • sel, poivre
  • 100 g de cèpes
  • 100 g de champignons de paris
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 60 g de noisettes concassées











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr