 Salade de betterave |  |
|  Préparation: | chauffer le four 150° th 4-5 Laver et brosser (mais ne pas peler) les betteraves sous l' eau froide, les éponger et les envelopper d' aluminium. Les poser dans la lèchefrite et mettre à cuire 3 ou 4 heures suivant leur grosseur. les sortir du four et ouvrir les papillotes pour les laisser tiédir. Peler les betteraves et les couper en dés ou en bâtonnets, les réserver dans un saladier. |
| Préparer une vinaigrette avec les 2 huile, la moutarde et le vinaigre, assaisonner. Peler et hacher finement les échalotes et les ajouter à votre vinaigrette. Verser le tout sur les betteraves, mélanger bien, couvrir d' une film alimentaire et laisser macérer pendant au moins une heure. |
| Au moment du repas, laver soigneusement la mâche à l' eau courante pour lui enlever tout le sable. Essorer bien et ajouter à la betterave, mélanger et parsemer de brisures de cerneaux de noix.
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|  | |  | | Ingrédients pour 4 personnes: | - 2 ou 3 petites betteraves crues
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de vinaigre
- 2 cuil à soupe d' huile
- 1 cuil à soupe d' huile de noix
- 2 échalotes
- 1 grosse poignée de mâche
- 12 cerneaux de noix
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Mon conseil: | Compte tenu du temps de cuisson, prévoyez d' en préparer plus qu'il n' en faut et conservez la (non pelée) au réfrigérateur. |
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 | |  | | Mon avis: | vous pouvez diminuer le temps de cuisson en vous servant d' une cocotte minute mais la betterave en sera moins savoureuse ! |
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