 Salmis de perdreaux | Temps de cuisson: 1 heure. |
|  Préparation: | Confectionner en premier une petite quantité de sauce brune (bouton à cliquer à droite). Rôti au four 180° le gibier très saignant ; pendant ce temps, faire revenir à l' huile l'oignon haché, puis l' échalote et la pointe d' ail, le brin de persil, le thym et le laurier. quand ça commence à cuire, y adjoindre le vin blanc et le vin rouge et laisser réduire de 3/4. |
| Ajouter la sauce brune et laisser cuire 1/4 d' heure. Le gibier étant cuit saignant, le découper et broyer la carcasse en la pilonnant assez pour la réduire en purée, l' ajouter à la sauce, donner deux ou trois bouillons et passer cette sauce sur les morceaux de gibier auxquels on ajoute les champignons cuits. |
| Tenir au chaud, sans laisser bouillir, car la viande durcirait; servir comme un ragoût, adroitement dressé avec des croûtons de pain de mie taillés en coeur,frit à l' huile et dont la pointe sera trempée dans du persil haché. servir pointe en haut. Rectifier l' assaisonnement avant de servir.
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|  | |  | | Ingrédients pour 6 personnes: | - 2 perdreaux
- 3 cuil à soupe d' huile
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d' ail
- 1 brin de persil
- très peu de thym et de laurier
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de vin rouge
- 1/4 litre de sauce brune
- 125 gr de très petits champignons
- 12 croûtons de pain
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 | |  | | Variantes: | Cette recette s' applique bien sur aussi aux palombes... |
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