Douceur d' Automne

Potage aux champignons

les soirées rafraîchissent et il est bon de se préparer un potage avec votre récolte!!!

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une casserole, éplucher l' oignon
, le hacher fin et le faire revenir à feu doux pendant 5 min.
Laver les champignons avec très peu d' eau, les couper en fines tranches et les ajouter à l' oignon.
Laisser cuire 5 min en remuant souvent.
Ajouter la farine (singer), remuer, laisser cuire 1 min.
Retirer du feu et verser le bouillon de poule très lentement pour diluer la farine (comme pour un roux).
Porter à ébullition en remuant toujours, ajouter le jus de citron et le lait.
Couvrir et laisser mijoter 25 min.
Rectifier l' assaisonnement, saupoudrer de persil et de cerfeuil haché avant de servir en soupière.



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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 gr de champignons
  • 50 gr de beurre
  • 1 oignon moyen
  • 50 gr de farine
  • 1/2 litre de bouillon de poulet (en boite...)
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 cuil à soupe de jus de citron
  • 1 cuil à café de persil et de cerfeuil haché
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil:

Vous pouvez congeler cette soupe mais à condition de la consommer dans les 6 mois.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr