Douceur d' Automne

Lactaires délicieux à la mode d' Amboise

Préparation:

Oter le bout terreux des champignons, les laver et séparer les pieds des têtes.
Couper en 4 les chapeaux les plus gros.
Blanchir à l' eau bouillante salée les champignons pendant 2 min.
Les égoutter et les essuyer dans un torchon.
éplucher et hacher les échalotes et l' ail,  faire blondir dans une poêle contenant du beurre chaud.
Ajouter les lactaires, assaisonner, couvrir et laisser cuire 20 min en surveillant de temps en temps.
Jeter le jus de cuisson, verser la crème, faire bouillir et rectifier l' assaisonnement.
Saupoudre de cerfeuil hacher au moment de servir.





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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de lactaires délicieux
  • 2 gousses d' ail
  • 5 échalotes
  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de cerfeuil



Mon conseil:

Les lactaires délicieux poussent à l' automne, en bordure des bois de pins




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr