Douceur d' Automne

Gratin d'endives aux girolles


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C (th. 5).               
Lavez et essorez les endives.
Coupez-les menu en ôtant la base dure.               
Pelez et hachez les échalotes.
Passez les girolles rapidement sous l'eau courante.               
Dans une poêle, faites fondre les échalotes hachées dans la moitié du beurre.
Ajoutez les girolles, du sel et du poivre.
Retirez l'eau rendue par les girolles.               
Dans une autre poêle, faites fondre les endives dans le reste de beurre pendant 10 minutes.
Puis mélangez les girolles et les endives.               
Battez les oeufs et ajoutez de la crème fraîche.
Versez sur les girolles et les endives.
Mélangez.               
Versez dans un plat à gratin.
Saupoudrez de parmesan et de chapelure.               
Faites cuire 35 minutes à 150°C (th 5) puis augmentez la chaleur pour gratiner.
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Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • chapelure
  • 4 échalotes
  • parmesan râpé
  • 8 endives
  • 1 kg de girolles
  • sel fin, poivre du moulin
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr