Mes recettes de pommes de terre !

Pommes de terre boulangères


  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h

Préparation

Epluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir 10 minutes à feu doux dans une poêle avec 30 grammes de beurre.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Beurrez un plat à gratin.
Mettez les rondelles de pommes de terre dans ce plat avec les oignons revenus, le bouquet garni, sel et poivre. 
Répartissez bien ces éléments.
Arrosez avec le bouillon et mettez au four pour 45 minutes.
Servez dès la sortie du four.


Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

   
  •   1 kg de pommes de terre   
  • 3 oignons   
  • 50 g de beurre   
  • 1 bouquet garni   
  • 1 l de bouillon   
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil

Pour en faire un repas complet, avant de mettre au four, incorporez du confit de canard dans le plat,
vous obtiendrez un genre de rata délicieux !




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr