Mes recettes de pommes de terre !

Gratin Dauphinois

Préparation

Emincer en fines rondelles les pommes de terre crues.
Ne pas les laver après les avoir émincées, ce qui permet de donner au gratin une plus belle liaison.
Faire bouillir dans une casserole 50 cl de lait avec 150 gr de beurre.
Assaisonner de sel et poivre , ajouter les pommes de terre et la crème fraîche.
A l' ébullition, remuer à la spatule.
laisser cuire 10 min.
Verser les pommes de terre dans un plat en terre ( de préférence ), frotté à l' ail.
Parsemer de gruyère râpé et mettre le plat au four  à chaleur moyenne pendant 1h30.









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Ingrédients

   
  • 1.2 kg de pomme de terre(belle de fontenay)   
  • 150 gr de beurre   
  • 50 cl de lait   
  • 25 cl de crème fraîche   
  • 150 gr de gruyère rapé   
  • 1 gousse d'ail   
  • muscade   
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil :

On peut aussi employer du gruyère découpé en fines lamelles que l' on incorporera aux pommes de terre, au moment où on les range dans le plat




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr