 Crumble Parmentier |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
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|  Préparation | Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : Mettez dans le bol d'un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre salé en parcelles. Faites tourner en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
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| Réservez au frais. Ciselez la ciboulette. Préchauffez le four th.7 (210°C). Etalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en 6 petits moules à tartelette.
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| Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Répartissez les pommes de terre en rosace dans les fonds de tarte préalablement beurrés. Salez et poivrez, parsemez de ciboulette. Recouvrez les tartelettes de pâte à crumble et enfournez. Faites cuire 30 min. Servez dès la sortie du four avec une salade. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 50 gr de pâte brisée
- 500 gr de pomme de terre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 noix de beurre
Pour la pâte à crumble :
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre salé (très froid)
- 75 gr de chapelure
- 45 gr de parmesan râpé
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
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 | |  | | Accord : | - 1ère côtes de bordeaux rouge Bordelais
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