Mes recettes de pommes de terre !

Croquettes de pommes de terre au cheddar


  • Pour 24 croquettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Repos : 1 heure

Préparation

Faites cuire les pommes de terre.
Egouttez-les.
Ecrasez-les avec les jaunes d'oeuf, le beurre, le fromage et la ciboulette ciselée.
Faites revenir les bâtonnets de lard dans une poêle.
Tamponnez-les avec du papier absorbant pour les dégraisser. 
Ajoutez-les à la préparation.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées.
Passez les croquettes dans la farine, puis plongez-les dans le mélange oeufs-lait. 
Roulez-les dans la chapelure.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

   
  •   1 kg de pommes de terre grossièrement hachées     
  • 125 g de bâtonnets de lard fumé     
  • 2 jaunes d'oeuf     
  • 60 g de cheddar     
  • 75 g de farine     
  • 2 oeufs     
  • 2 c. à soupe de lait     
  • 100 g de chapelure     
  • 1 bouquet de ciboulette     
  • 1 grosse noisette de beurre     
  • huile pour friture







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr