 Croquettes de pommes de terre au cheddar |
- Pour 24 croquettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Repos : 1 heure
|
|  Préparation | Faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les. Ecrasez-les avec les jaunes d'oeuf, le beurre, le fromage et la ciboulette ciselée. Faites revenir les bâtonnets de lard dans une poêle. Tamponnez-les avec du papier absorbant pour les dégraisser. |
| Ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées. Passez les croquettes dans la farine, puis plongez-les dans le mélange oeufs-lait. |
| Roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de pommes de terre grossièrement hachées
- 125 g de bâtonnets de lard fumé
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de cheddar
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de chapelure
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 grosse noisette de beurre
- huile pour friture
|
| |  | |  |
|