Mes recettes de pommes de terre !

Gratin de pommes de terre au comté


  • Pour 6  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h

Préparation

Pelez et hachez les gousses d'ail.
Coupez la moitié du comté en tranches fines et râpez le reste grossièrement.
Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d'ail, le sel et du poivre.
Couvrez de lait et de crème et faites cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four en position gril.
Faites une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrez des tranches de comté.
Versez le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrez le tout de comté râpé et enfournez.
Faites cuire 10 min.
Servez dès la sortie du four.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 800 gr de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuil à café de fleur de sel
  • 150 gr de comté
  • poivre du moulin



Accord :

  • un Pinot noir    Alsace




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr