 Gratin de pommes de terre au comté |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
|
|  Préparation | Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez la moitié du comté en tranches fines et râpez le reste grossièrement. Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Mettez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d'ail, le sel et du poivre.
|
| Couvrez de lait et de crème et faites cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four en position gril. Faites une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrez des tranches de comté.
|
| Versez le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrez le tout de comté râpé et enfournez. Faites cuire 10 min. Servez dès la sortie du four. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 800 gr de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 gousses d'ail
- 2 cuil à café de fleur de sel
- 150 gr de comté
- poivre du moulin
|
| |  | |  |
|