 Pommes de terre gratinées |
- pour 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
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|  Préparation | Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole (avec leur peau), couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min. Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min.
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| Nettoyez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile en remuant pendant 5 min. Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler. Préchauffez le four en position grill. Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier.
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| Ajoutez à cette chair les 3/4 de l'emmenthal, les lardons, les champignons et les brocolis. Poivrez et mélangez. Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les calant les unes contre les autres. Parsemez-les du reste d'emmenthal. Enfournez et faites gratiner. Servez dès la sortie du four. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 12 pommes de terre
- 50 g de petits lardons
- 3 champignons de Paris
- 70 g de bouquets de brocolis (tous petits)
- 250 g d'emmenthal râpé
- 1 c. à soupe d'huile
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord : | - Un Coteaux Varois rouge Provence
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