 Pommes de terre au lard |
- pour 4 personnes
- Cuisson : 20 min (ou 10 min en cocotte)
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|  Préparation | Coupez le lard en dés. Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir le tout dans une Cocotte-minute avec 50 g de beurre. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte. Salez. Poivrez.
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| Saupoudrez d'une cuillerée à soupe rase de farine. Mélangez. Mouillez avec un verre d'eau (ou mieux de bouillon de viande). Fermez la Cocotte-minute et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
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| Si vous optez pour la variante : Rajoutez les deux oignons aux premiers. Au dernier moment, mettre les tomates épluchées et concassées, et le persil ciselé. Cuire à feu doux cinq minutes. Servez les pommes de terre saupoudrées de persil haché (ou d'une autre herbe aromatique).
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de pommes de terre,
- 50 g de beurre,
- 100 g de lard de poitrine,
- 2 oignons,
- 20 g de farine,
- persil haché,
- sel, poivre.
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 | |  | | Variante : | - 2 oignons de +
- 4 belles tomates
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