Mes recettes de pommes de terre !

Pommes de terre au lard


  • pour 4 personnes
  • Cuisson : 20 min (ou 10 min en cocotte)

Préparation

Coupez le lard en dés.
Epluchez et hachez les oignons.
Faites revenir le tout dans une Cocotte-minute avec 50 g de beurre.
Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en quartiers.
Ajoutez-les dans la cocotte.
Salez. Poivrez.
Saupoudrez d'une cuillerée à soupe rase de farine.
Mélangez.
Mouillez avec un verre d'eau (ou mieux de bouillon de viande).
Fermez la Cocotte-minute et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Si vous optez pour la variante :
Rajoutez les deux oignons aux premiers.
Au dernier moment, mettre les tomates épluchées et concassées, et le persil ciselé. Cuire à feu doux cinq minutes.
Servez les pommes de terre saupoudrées de persil haché
(ou d'une autre herbe aromatique).
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 50 g de beurre,
  • 100 g de lard de poitrine,
  • 2 oignons,
  • 20 g de farine,
  • persil haché,
  • sel, poivre.

Variante :

  • 2 oignons de +
  • 4 belles tomates













Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr