Mes recettes de pommes de terre !

Pommes de terre au jambon fumé


  • Pour 4 personnes
  • Cuisson : 50 min

Préparation

Lavez les pommes de terre, enveloppez-les une à une dans l'aluminium.
Posez-les ensuite sur un lit de gros sel et faites cuire au four 40 à 45 mn environ, (thermostat 7).
Au terme de la cuisson, évidez les pommes de terre, écrasez la pulpe avec une fourchette, ajoutez le sel, le poivre, le beurre, la crème fraîche, la noix de muscade et le jambon coupé en dés.
Regarnissez les pommes de terre et faites-les réchauffer au four 5 min.
Suggestions :
Les pommes de terre au four peuvent aussi être accommodées avec du fromage râpé, de la viande hachée, du poisson, etc... 
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre,
  • 4 tranches de jambon fumé,
sel, poivre,
  • 80 g de beurre,
  • 100 g de crème fraîche,
  • noix de muscade râpée.









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr