 Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel |
- Pour 8 parts personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 heure
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|  Préparation | Préchauffez le four th.6 (180°C). Piquez les pommes de terre avec une fourchette . Enveloppez-les dans du papier aluminium. |
| Mettez-les dans un plat allant au four au fond duquel vous aurez déposé un lit de gros sel et 2 branches de laurier. Laissez cuire une heure. Retirez le papier d'aluminium.
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| Ouvrez chaque pomme de terre en 2 et laissez couler au milieu de chacune 1 c. à soupe de crème fraîche et disposez joliment une tranche de jambon cru. Servez-les posées sur le lit de gros sel |
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|  | |  | | Ingrédients | - 8 pommes de terre avec leur peau
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- 8 tranches fines de jambon cru
- 2 branches de laurier
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 | |  | | Accord : | - Un côte de Beaune rouge (Bourgogne)
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