Mes recettes de pommes de terre !

Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel


  • Pour 8 parts  personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 heure

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Piquez les pommes de terre avec une fourchette .
Enveloppez-les dans du papier aluminium.
Mettez-les dans un plat allant au four au fond duquel vous aurez déposé un lit de gros sel et 2 branches de laurier.
Laissez cuire une heure.
Retirez le papier d'aluminium.
Ouvrez chaque pomme de terre en 2 et laissez couler au milieu de chacune 1 c. à soupe de crème fraîche et disposez joliment une tranche de jambon cru.
Servez-les posées sur le lit de gros sel 
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 8 pommes de terre avec leur peau
  • 8 c. à soupe de crème fraîche
  • 8 tranches fines de jambon cru
  • 2 branches de laurier



Accord :

  • Un côte de Beaune rouge (Bourgogne)




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr