Mes recettes de papillotes

Cabillaud au gingembre


  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 6 min
  • Pour 2 personnes

Préparation

1/ Eplucher et émincer l'échalote, l'ail et un petit morceau de gingembre. Découper la demie tomate en 4 rondelles.
Découper 50 à 60 cm de papier sulfurisé.
2/ Déposer sur le papier 2 rondelles de tomate et la moitié des condiments émincés puis poser le filet de colin (s'il est trop long, le couper en deux et superposer les deux morceaux).
Disposer ensuite le reste d'échalote, ail et gingembre et 2 autres rondelles de tomate. Ajouter l'huile d'olive, quelques pluches de coriandre et (selon votre goût) une pincée de cayenne en poudre ou 4 à 5 gouttes de tabasco.
3/ Fermer la papillote et cuire au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance (1 à 2 minutes de plus si votre four est de puissance modeste).
4/ Servir avec un riz thaï ou basmati, ou un mélange de légumes sautés quelques instants au wok (on trouve d'excellents mélange pour le wok aux rayons surgelés des grandes surfaces).
Pour finir ... Sous réserve d'être pelé et émincé ou coupé en brunoise, le reste du gingembre peut sans problème être congelé.
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Ingrédients :

  • 2 filet de colin
  • 2 cuillère à soupe d huile d olive
  • 2 échalote
  • 2 gousse d ail
  • 1 tomate
  • quelques lamelles de gingembre
  • quelques pluches de coriandre fraîche ou surgelée
  • une pincée de cayenne en poudre

Mon conseil :

Le colin peut être remplacé par du cabillaud, du lieu, de la dorade...







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr