Mes recettes de papillotes

Le saumon et ses petits légumes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 16 min

Préparation

Préparez la garniture :
Lavez et découpez les carottes, les poireaux et le céleri en julienne.
Plongez-les dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 min.
Au terme de cette cuisson, les légumes sont encore un peu fermes.

Préparez les champignons en les découpant en fines tranches.
Ajoutez les champignons dans l'eau pendant 2 min et retirez immédiatement la casserole du feu.
Préparez les papillottes :
Préparez 4 feuilles de papier d'aluminium afin de réaliser des papillottes individuelles.

Enduisez le papier d'aluminium d'huile d'olive.
Déposez le saumon sur le papier.
Ajoutez à chacun un quart des légumes cuits.
Ajoutez quelques graines de fenouil et une demi gousse d'ail pour chacune des papillottes.
Commencez à plier les papillottes et ajoutez un peu de vin dans chacune d'entre elles.

Fermez bien les papillottes et enfournez dans un four à thermostat 180° préalablement préchauffé.

Laissez cuire 9 min puis sortez du four et servez telles quelles.
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Ingrédients :

  • 4 filets de saumon (de 200 g chacun)
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 100 g de champignons de Paris
  • Quelques graines de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 demi verre de vin blanc sec
  • sel fin, poivre du moulin

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr