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Pain fougasse à l'ail


  • Pour : 4  personnes
  • Préparation :
  • Cuisson : 15 min + / -

Préparation à la main :

Mélanger la farine avec la moitié du basilic, le sel, du poivre et la levure.
Creuser un puit au centre.
Y verser l'huile puis, petit à petit, 20 cl d'eau tiède, en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Pétrir la pâte 3 min sur le plan de travail fariné, puis former une galette de 25 cm de diamètre.
La déposer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
Couvrir d'un linge. Réserver 30 min dans un endroit tiède (20-25° C).
Préchauffer le four à 230° C (th.7-8).
Bien mélanger le beurre avec le reste de basilic et l'ail.
Entailler la fougasse de 4 fentes parallèles, puis la badigeonner au pinceau avec le beurre aromatisé.
Enfourner pour 15 min environ, jusqu'à jolie coloration dorée.
Servir tiède. 
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Ingrédients

  • 225 g de farine type 55 tamisée
1 c. à soupe de farine pour le plan de travail
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 1 c. à café rase de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à café de levure du boulanger sèche
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 75 g de beurre mou
  • 4 gousses d'ail écrasées
                






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr