 Pain fougasse à l'ail |
- Pour : 4 personnes
- Préparation :
- Cuisson : 15 min + / -
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|  Préparation à la main : | Mélanger la farine avec la moitié du basilic, le sel, du poivre et la levure. Creuser un puit au centre. Y verser l'huile puis, petit à petit, 20 cl d'eau tiède, en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
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| Pétrir la pâte 3 min sur le plan de travail fariné, puis former une galette de 25 cm de diamètre. La déposer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Couvrir d'un linge. Réserver 30 min dans un endroit tiède (20-25° C). Préchauffer le four à 230° C (th.7-8).
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| Bien mélanger le beurre avec le reste de basilic et l'ail. Entailler la fougasse de 4 fentes parallèles, puis la badigeonner au pinceau avec le beurre aromatisé. Enfourner pour 15 min environ, jusqu'à jolie coloration dorée. Servir tiède. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 225 g de farine type 55 tamisée
1 c. à soupe de farine pour le plan de travail
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 c. à café rase de sel
- Poivre du moulin
- 1 c. à café de levure du boulanger sèche
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 75 g de beurre mou
- 4 gousses d'ail écrasées
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