Les volailles !

Canard aux navets

Préparation :

Vider, flamber et brider 2 canards nantais de 2 kg.

Les faire colorer dans une sauteuse, égoutter la graisse, déglacer avec 15 cl de vin blanc et mouiller avec le fond de veau.

Ajouter le bouquet garni.

Cuire les canetons doucement.
A part, faire colorer au beurre 1 kg de navets tournés, 24 petits oignons, assaisonner.

Saupoudrer de sucre ( pour les glacer plus vite).
Lorsque les canards sont à moitié cuits, les égoutter, passer le fond au chinois.

Remettre ensuite les bêtes dans la sauteuse, ajouter les navets et les petits oignons, verser la sauce par dessus et achever la cuisson.

Dresser les canetons,disposer la garniture autour, arroser avec la sauce très chaude.
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Ingrédients:

  • 2 canards de 2 kg
  • 1 kg de navets
  • 24 petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 cl de fond de veau (en boite )
  • 1 cuil à soupe  de sucre


Accord:

un grand vin blanc sera bien goûté.
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr