Les volailles !

Beignets de poulet Sce piquante


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 55 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Préparation :

Dénervez et coupez en morceaux les cuisses de poulet.
Vous pouvez également utiliser des escalopes.               
Assaisonnez-les de sel et de poivre.
Mettez-les à mariner 15 minutes avec 10 g d'ail et 10 g de gingembre écrasés, du thym, du poivre et un peu d'huile.               
Pendant ce temps, montez deux blancs d'oeufs en neige.
Pelez et coupez les oignons et les tomates.
Mettez la farine tamisée en fontaine dans une terrine.
Versez au centre la bière et ajoutez le sel.
Cassez un œuf dessus.
Mélangez les ingrédients du centre en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte molle.               
Ajoutez les blancs en neige et la ciboulette hachée, poivrez.               
Dans une casserole, suez à l'huile, les oignons et la tomate.               
Mouillez avec un peu d'eau, ajoutez l'ail et le gingembre restants, les piments écrasés et la tomate concentrée.               
Salez, poivrez et faites cuire à feu doux 15 minutes puis réservez.               
Égouttez les morceaux de poulet.
Trempez-les dans la pâte à frire.
Faites-les frire dans un bain d'huile à 180°C(th.5).               
Dans une assiette, déposez les beignets de poulet.
Servez à part la sauce piquante.
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Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • huile
  • nuoc-mâm
  • 20 g de gingembre
  • 1,2 kg de cuisses de poulet
  • sel, poivre
  • 50 g de Tomate
  • thym
  • 10 g de ciboulette
  • 15 g de Concentré de Tomates
  • 3 g de piment
  • 50 g d' oignon
  • 20 g d' ail
  • 130 g de farine de blé
  • 10 cuillères à soupe de bière










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr