 Pintade aux girolles |
- Pour 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 60 min
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|  Préparation : | Faites tremper la mie de pain dans le lait. Nettoyez les girolles. À l'aide d'un couteau soulevez la peau de la pintade autour du cou et placez quelques girolles. Egoutez le pain et mixez-le avec les foies de volailles. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre. Farcissez la pintade avec cette préparation puis cousez-la. Émincez l'ail et l'échalote.
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| Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la pintade. Sortez la pintade. Nettoyez la cocotte avec un papier absorbant et faites fondre la moitié du beurre à feu doux. Remettez la pintade, le bouillon, les échalotes et l'ail. Salez, poivrez.
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| Laissez mijoter pendant 1 heure. Faites fondre le reste du beurre et faites saisir les champignons. Ajoutez l'estragon haché et la crème. Laissez cuire 5 min en remuant. Servez la pintade accompagnée de girolles, d'échalote et d'ail confit. |
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|  | |  | | Ingrédients: | - pintade : 1
- foie de volaille : 200 g
- girolles : 500 g
- pain : 200 g
- échalote : 10
- lait : 1 verre
- crème fraîche : 20 cl
- ail : 6 gousses
- estragon : 5 branches
- noix de muscade : 1 pincée
- bouillon de volaille : 10 cl
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
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