Les volailles !

Pintade aux girolles


  • Pour 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 60 min

Préparation :

Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Nettoyez les girolles.
À l'aide d'un couteau soulevez la peau de la pintade autour du cou et placez quelques girolles.
Egoutez le pain et mixez-le avec les foies de volailles.
Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Farcissez la pintade avec cette préparation puis cousez-la.
Émincez l'ail et l'échalote.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la pintade.
Sortez la pintade.
Nettoyez la cocotte avec un papier absorbant et faites fondre la moitié du beurre à feu doux.
Remettez la pintade, le bouillon, les échalotes et l'ail.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter pendant 1 heure.
Faites fondre le reste du beurre et faites saisir les champignons.
Ajoutez l'estragon haché et la crème.
Laissez cuire 5 min en remuant.
Servez la pintade accompagnée de girolles, d'échalote et d'ail confit.
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Ingrédients:

   
  •   pintade : 1   
  • foie de volaille : 200 g   
  • girolles : 500 g   
  • pain : 200 g   
  • échalote : 10   
  • lait : 1 verre   
  • crème fraîche : 20 cl   
  • ail : 6 gousses   
  • estragon : 5 branches   
  • noix de muscade : 1 pincée   
  • bouillon de volaille : 10 cl   
  • beurre : 50 g   
  • huile : 2 c. à soupe   
  • sel, poivre






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr