Les volailles !

Fricassée de pintade aux pommes 


  • Pour 4 à 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min

Préparation :

Epluchez les 2 pommes acides, en retirez le coeur et coupez la chair en morceaux, mixez les morceaux pendant 1 min, passez au chinois pour récupérer le jus et réservez-le.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une cocotte faites fondre le beurre sans le laisser colorer, faites-y revenir les morceaux de pintade, ajoutez l'oignon émincé, mélangez le tout, versez le jus de pomme, laissez cuire pendant 5 min à couvert.
Lavez les pommes, pelez-les, coupez-les en 4, retirez le cœur et ajoutez-les ainsi que les clous de girofle à la cocotte.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min à feu doux.
Hachez l'estragon, ajoutez-la à la préparation, ainsi que la crème.
Mélangez le tout, portez à ébullition et retirez du feu.
Déposez les morceaux de pintade dans les assiettes de service, ajoutez les pommes, arrosez de sauce et donnez un tour de moulin à poivre.
Servez aussitôt.


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Ingrédients:

   
  • 1 belle pintade coupée en morceaux   
  • 4 pommes douces   
  • 2 pommes acidulées pour la sauce   
  • 4 clous de girofle   
  • 4 branches d'estragon   
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse   
  • 1 oignon   
  • 40 g de beurre   
  • sel fin, poivre du moulin
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr