 Fricassée de pintade aux pommes  |
- Pour 4 à 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
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|  Préparation : | Epluchez les 2 pommes acides, en retirez le coeur et coupez la chair en morceaux, mixez les morceaux pendant 1 min, passez au chinois pour récupérer le jus et réservez-le. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte faites fondre le beurre sans le laisser colorer, faites-y revenir les morceaux de pintade, ajoutez l'oignon émincé, mélangez le tout, versez le jus de pomme, laissez cuire pendant 5 min à couvert.
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| Lavez les pommes, pelez-les, coupez-les en 4, retirez le cœur et ajoutez-les ainsi que les clous de girofle à la cocotte. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min à feu doux. Hachez l'estragon, ajoutez-la à la préparation, ainsi que la crème.
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| Mélangez le tout, portez à ébullition et retirez du feu. Déposez les morceaux de pintade dans les assiettes de service, ajoutez les pommes, arrosez de sauce et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 1 belle pintade coupée en morceaux
- 4 pommes douces
- 2 pommes acidulées pour la sauce
- 4 clous de girofle
- 4 branches d'estragon
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- sel fin, poivre du moulin
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