Les volailles !

Lapin au champagne


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min

Préparation :

Eplucher les gousses d'ail et les oignons, les hacher.
Les faire fondre dans une casserole avec 50 grammes de beurre pendant 10 minutes.
Faire dorer les morceaux de lapin dans une grand cocotte avec 50 g de beurre,
saupoudrer de farine, ajouter le bouquet garni,
le mélange ail-oignon, le champagne,
le marc et un petit verre d'eau si le lapin n'est pas recouvert de liquide.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Laver et éponger les champignons, les émincer et les faire revenir dans le reste de beurre.
Les mettre dans la cocotte et prolonger la cuisson 5 minutes.
Retirer les morceaux de lapin et les champignons avec un écumoire,
les disposer sur le plat de service.
Verser la crème dans la cocotte, donner un bouillon, vérifier l'assaisonnement.
Verser la sauce sur le lapin, parsemer de cerfeuil ciselé et servir immédiatement.
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Ingrédients:

  • 1 gros lapin coupé en morceaux
  • 200 g de champignons
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 bouteille de champagne brut
  • 5 cl de marc
  • 30 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 botte de cerfeuil
  • Sel fin, poivre du moulin





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr