les verrines !

Carpaccio de concombre et saumon fumé


  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 0
  • Pour 3 personnes

Préparation :

Lavez puis parez le concombre.
A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien tranchant, à défaut), débitez-en de fines tranches.

Installez-les sur les assiettes de service en les mettant bien à plat et en laissant un trou au milieu de l'assiette pour les verres.
Réservez au frigo.



Puis :

Coupez le saumon en grosses lanières.
Mélangez-les avec le jus du citron, du poivre et de l'aneth.

Mélangez le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Versez en petits filets cette sauce sur les concombres puis déposez-y le saumon.
Servez avec les verres de crevettes au milieu et décorez selon votre goût.
Pour les verres :
mélangez le fromage blanc et le curry.



Dans des verres, alternez crevettes, tomates cerises en rondelles et fromage blanc, en terminant par celui-ci.
Ornez le bord du verre avec une demi-rondelle de citron.
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Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • aneth
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • sel

Pour les verres :

  • 200 g de petites crevettes décortiquées
  • 9 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
  • 6 tomates cerises
  • 1 citron
  • 1 à 2 cuillères à café de curry

Mon conseil :

Utilisez, pour déguster ces verres, de longues cuillères à glace.

Variante :

vous pouvez utiliser de la truite fumée !






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr