Les Salades !

Salade de pomelos au bacon


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 à 10 min

Préparation

Fouettez l'huile, le jus de citron, le sel et poivre.
Au dessus du saladier pelez à vif les pomelos.
Séparez les quartiers et enlevez les peaux.
Coupez les segments en gros dés.
Peler et découper en cubes le kiwi
Hachez grossièrement les tranches de bacon.
Les faire revenir dans la poêle avec la chair de pomelos et de kiwi, 3 minutes à feu doux.
Réservez, ajoutez le jus recueilli et le sucre, faire réduire
Poivrez et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif pour obtenir une caramélisation.
Rajouter les fruits puis versez le mélange partagé dans les assiettes et sur la salade. Garnir de ciboulette et de persil frais et entier.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 3 c. à s. d'huile de noix
  • Le jus d'un citron
  • 1 salade mixte
  • 2 pomelos
  • 1 kiwi
  • 12 fines tranches de bacon (ou lard fumé)
  • 4 c. à s. de sucre roux
  • 25 g de beurre
  • Ciboulette
  • Persil
  • Sel fin, Poivre du moulin
Cliquez sur le bouton bleu, puis dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur "DIAPORAMA" en haut 




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr