Les Salades !

Salade de mérou grillé


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Repos : 12 H

Préparation

12 h avant, prélevez le zeste de l'orange bio avec un couteau-économe et émincez-le finement.
Pressez l'orange, mélangez son jus dans un plat creux avec les 2 cuillerées d'huile, le zeste, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et ajoutez le filet de mérou.
Couvrez de papier-film, mettez à mariner au frais 12 h.
Passé ce temps, pelez les 6 oranges à vif et, à l'aide d'un couteau fin bien aiguisé, prélevez les quartiers en enlevant la membrane qui les entoure et mettez-les dans un saladier.
Pelez les oignons, émincez-les finement. Dénoyautez les olives.

Préchauffez le four à th 6 (180°).
Versez l'huile d'olive, le vinaigre, les graines de pavot, les olives et les oignons sur les quartiers d'orange.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Egouttez le mérou, mettez-le dans un plat à four et enfournez pour 12 min.
Laissez-le ensuite tiédir puis effeuillez-le ou coupez-le en gros dés.
Mélangez avec les oranges assaisonnées et dressez sur des assiettes de service ou des coupes.
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Ingrédients

    * 500 g de filet de mérou sans peau ni arêtes,
    * 6 oranges,
    * 4 oignons nouveaux,
    * 40 g d'olives noires,
    * 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
    * 6 cuil. à soupe d'huile d'olive,
    * 1 cuil. à café de graines de pavot,
    * sel, poivre

Pour la marinade :

    * 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
    * 1 orange bio,
    * 1 brin de thym,
    * 1 feuille de laurier







Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr