 Velouté de maïs |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
|
|  Préparation: | Plongez les tomates dans de l'eau bouillante afin d'en retirer la peau. Epépinez-les et coupez-les en dés. Pelez et émincez les oignons. Egouttez le maïs.
|
| Lavez et séchez la courgette. Coupez-la en fines rondelles. Dans une casserole antiadhésive, chauffez l'huile et mettez-y l'oignon sans le laisser colorer. Ajoutez ensuite le maïs et les courgettes. Versez le lait, 60 ml d'eau et le bouillon cube. Assaisonnez de sel et de poivre.
|
| Portez à ébullition, puis baissez et couvrez. Laissez cuire 20 min environ. Mixez la soupe. Ajoutez ensuite les dés de tomates et la crème. Servez bien chaud. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients : | - 500 g de maïs
- 2 oignons
- 1 courgette moyenne
- 2 tomates
- 1 bouillon cube de volaille (dégraissé)
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 1 c. à café d'huile
- persil
- sel fin, poivre du moulin
|
| |  | |  |
|