Soupes, potages et consommés !

Velouté de maïs


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation:

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante afin d'en retirer la peau.
Epépinez-les et coupez-les en dés.
Pelez et émincez les oignons.
Egouttez le maïs.
Lavez et séchez la courgette.
Coupez-la en fines rondelles.
Dans une casserole antiadhésive, chauffez l'huile et mettez-y l'oignon sans le laisser colorer.
Ajoutez ensuite le maïs et les courgettes.
Versez le lait, 60 ml d'eau et le bouillon cube.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Portez à ébullition, puis baissez et couvrez.
Laissez cuire 20 min environ.
Mixez la soupe.
Ajoutez ensuite les dés de tomates et la crème.
Servez bien chaud.
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Ingrédients :

  • 500 g de maïs
  • 2 oignons
  • 1 courgette moyenne
  • 2 tomates
  • 1 bouillon cube de volaille (dégraissé)
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 1 c. à café d'huile
  • persil
  • sel fin, poivre du moulin








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr