Soupes, potages et consommés !

Velouté de mâche aux langoustines


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

Préparation:

Lavez l'orange, prélevez le zeste.
Faites-le blanchir 3 min à l'eau bouillante.
Egouttez-le et hachez-le très finement.
Rincez, épongez et ciselez la ciboulette.
Décortiquez les langoustines.
Hachez les queues au couteau.
Mélangez-les avec le zeste d'orange, la ciboulette ciselée et l'huile d'olive.
Poivrez mais ne salez pas.
Réservez au frais.
Préparez le bouillon de volaille en diluant la tablette dans 40 cl d'eau bien chaude.
Lavez et essorez soigneusement la mâche.
Faites-la juste “tomber” à la poêle dans le beurre chaud puis versez-la dans le bol d'un blender ou d'un mixeur.
Ajoutez le bouillon de volaille chaud, la crème liquide, et mixez.
Reversez le tout dans une casserole, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
Ramenez à la limite de l'ébullition en fouettant sans cesse.
Disposez la chair des langoustines au fond de 4 bols ou de 4 assiettes creuses en les moulant en forme de quenelle à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Mixez une dernière fois la soupe et versez dans les bols ou les assiettes.
La chaleur suffira à cuire la chair des langoustines.
Servez aussitôt.
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Ingrédients :

400 g de feuilles de mâche,
8 belles langoustines,
1 tablette de bouillon de volaille,
30 cl de crème liquide,
1 orange non traitée,
1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
50 g de beurre,
4 brins de ciboulette,
noix muscade,
sel fin, poivre du moulin









accords

Un coteaux d'Aix-en-Provence




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr