 Velouté de mâche aux langoustines |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
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|  Préparation: | Lavez l'orange, prélevez le zeste. Faites-le blanchir 3 min à l'eau bouillante. Egouttez-le et hachez-le très finement. Rincez, épongez et ciselez la ciboulette. Décortiquez les langoustines. Hachez les queues au couteau. Mélangez-les avec le zeste d'orange, la ciboulette ciselée et l'huile d'olive. Poivrez mais ne salez pas. Réservez au frais. |
| Préparez le bouillon de volaille en diluant la tablette dans 40 cl d'eau bien chaude. Lavez et essorez soigneusement la mâche. Faites-la juste “tomber” à la poêle dans le beurre chaud puis versez-la dans le bol d'un blender ou d'un mixeur. Ajoutez le bouillon de volaille chaud, la crème liquide, et mixez. |
| Reversez le tout dans une casserole, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre. Ramenez à la limite de l'ébullition en fouettant sans cesse. Disposez la chair des langoustines au fond de 4 bols ou de 4 assiettes creuses en les moulant en forme de quenelle à l'aide de 2 cuillères à soupe. Mixez une dernière fois la soupe et versez dans les bols ou les assiettes. La chaleur suffira à cuire la chair des langoustines. Servez aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients : | 400 g de feuilles de mâche, 8 belles langoustines, 1 tablette de bouillon de volaille, 30 cl de crème liquide, 1 orange non traitée, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 4 brins de ciboulette, noix muscade, sel fin, poivre du moulin |
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 | |  | | accords | Un coteaux d'Aix-en-Provence |
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