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Velouté de pommes de terres au pistou de roquette


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation:

Préparez le pistou de roquette :
épluchez les gousses d'ail.
Lavez, essorez et séchez la roquette.
Mettez l'ail, la roquette et les pignons dans un mortier,
écrasez-les au pilon en incorporant l'huile petit à petit.
Salez et poivrez.
Réservez au frais couvert de film alimentaire.
Pelez et hachez les oignons.
Epluchez et râpez les pommes de terre.
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez-y à revenir l'oignon, sans coloration, en remuant puis ajoutez les pommes de terre.
Laissez cuire 5 min en mélangeant.
Versez 1 litre ½ d'eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.
Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir puis mixez jusqu'à obtention d'une soupe veloutée.
Salez légèrement. Incorporez la crème fraîche.
Mélangez et remettez sur feu doux.
Réchauffez jusqu'aux premiers frémissements.
Retirez du feu, répartissez la soupe dans six bols, rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le pistou de roquette, redonnez un tour de cuillère.
Servez immédiatement.

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Ingrédients :

  • 1.2 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 100 g crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 30 g de margarine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel fin
Pour le pistou de roquette :
  • 6 gousses d'ail
  • 2 grosses poignées de roquette
  • 40 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • sel fin, poivre du moulin










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr