 Velouté aux carottes | - Recette pour 6 pers.
- Temps de préparation 20 min.
- Temps de cuisson 45 min.
|
|  Préparation: | Épluchez et émincez les oignons. Épluchez les carottes, taillez-les en fine julienne. Dans une marmite, faites fondre les oignons à feu très doux, dans le beurre chaud, sans les laisser blondir. Ajoutez les carottes, mélangez avec une cuillère en bois. |
| Délayez 2 tablettes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau. Versez dans la marmite et laissez cuire 30 minutes à petits bouillons.
Passez la soupe au mixer, salez et poivrez. Remettez au feu, versez en pluie le tapioca. Sans cessez de remuer, laissez cuire encore 10 minutes. |
| Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs battus avec la crème fraîche et une petite louche de potage chaud puis versez le tout dans la marmite, mélangez et laissez sur le feu 5 minutes, le velouté ne doit plus bouillir. Servez le potage en soupière, saupoudrez le velouté de ciboulette ciselée. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI . |
|
|  | |  | | Ingrédients : | - 400 g. de carottes nouvelles
- 3 oignons
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 30 g. de beurre
- 3 cuillères à soupe de tapioca
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g. de crème fraîche
- ciboulette
- sel, poivre
|
| |  | |  |
|