Soupes, potages et consommés !

Soupe de saumon 


  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min

Préparation:

Faites revenir poireaux, oignons et ail avec l'huile.
Ajoutez tomates et fenouil et laissez cuire quelques minutes.
Versez le bouillon préparé (cubes et eau bouillante), incorporez thym, laurier, céleri, écorce d'orange et épices.
Ajoutez le poisson.
Laissez frémir 25 min.
Mixer et filtrer.
Rajouter de 5cl à 1 dl de pastis de Marseille,
laisser évaporer quelques minutes.
Servez cette soupe avec des croutons aillés, du gruyère et de la rouille.





















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Ingrédients :

  • Saumon en morceaux
  • 2 blancs de poireaux coupés en fine julienne (existe en congelé)
  • 3 tomates épépinées (existe en boite pelées et épépinées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 branche de fenouil (ou quelques graines "ducros")
  • 1 branche de céleri (ducros aussi)
  • 1 écorce d'orange (optionnel)
  • une cuil à soupe de fumet de poisson en poudre ou cube
  • thym, laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • piment d'espelette, poivre
  • croûtons
  • gruyère râpé
  • rouille (en boite)
  • Pastis de Marseille
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr