 Soupe de poisson Thaïlandaise |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
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|  Préparation: | Coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante, laissez cuire 3 min, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux. |
| Lavez le citron et coupez-le en tranches fines. Pelez le gingembre et détaillez-le en fins bâtonnets. Ciselez l'oignon.
Versez le nuoc-mâm dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, le citron coupé en tranches, le gingembre, le piment, laissez cuire 10 min, puis plongez-y les morceaux de poisson et laissez cuire 5 min à feu doux. |
| Répartissez les vermicelles dans 4 bols, ajoutez l'oignon, les morceaux de poisson, versez le bouillon très chaud, parsemez d'herbes et servez aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 400 g de filet de merlan ou de cabillaud,
- 160 g de vermicelle de riz,
- 20 g de gingembre frais,
- 1 citron jaune,
- 1 petit oignon blanc,
- 1 petit piment,
- 4 cuil. à soupe de nuoc-mâm,
- 2 cuil. à soupe de ciboulette,
- menthe,
- coriandre ciselées.
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 | |  | | accords | Un rosé de Provence |
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