Soupes, potages et consommés !

Soupe de poisson Thaïlandaise


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Préparation:

Coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cm d'épaisseur.

Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante, laissez cuire 3 min, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux.
Lavez le citron et coupez-le en tranches fines. Pelez le gingembre et détaillez-le en fins bâtonnets.
Ciselez l'oignon.

Versez le nuoc-mâm dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, le citron coupé en tranches, le gingembre, le piment, laissez cuire 10 min, puis plongez-y les morceaux de poisson et laissez cuire 5 min à feu doux.
Répartissez les vermicelles dans 4 bols, ajoutez l'oignon, les morceaux de poisson, versez le bouillon très chaud, parsemez d'herbes et servez aussitôt.
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Ingrédients :

  • 400 g de filet de merlan ou de cabillaud,
  • 160 g de vermicelle de riz,
  • 20 g de gingembre frais,
  • 1 citron jaune,
  • 1 petit oignon blanc,
  • 1 petit piment,
  • 4 cuil. à soupe de nuoc-mâm,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • menthe,
  • coriandre ciselées.

accords

Un rosé de Provence




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr