Soupes, potages et consommés !

Soupe aux moules


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation:

Grattez les moules sous l'eau froide, rincez-les plusieurs fois en les brassant bien.
Pelez les oignons, effilez le céleri et hachez finement les deux.
Dans une cocotte, mettez à dorer avec le beurre les oignons et le céleri, puis poudrez de safran, mouillez avec le vin, salez, poivrez et portez à ébullition.
Ajoutez les moules et laissez-les s'ouvrir sur feu vif en remuant de temps en temps.
Décoquillez-les.
Filtrez le bouillon de cuisson, reversez-le dans la cocotte avec 25 cl d'eau, le fumet, la crème, le piment et laissez frémir 5 min à découvert.

Faites-y réchauffer les moules et servez aussitôt, avec du pain grillé garni de copeaux de parmesan.
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Ingrédients :

  • 1,5 kg de moules de bouchot,
  • 2 oignons,
  • 1 branche de céleri,
  • 50 cl de vin blanc sec,
  • 30 g de beurre,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 1 cuil. à café de piment d'Espelette en poudre,
  • 2 dosettes de safran,
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre,
  • sel fin, poivre du moulin
Un Irouléguy blanc




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr