 Soupe aux moules |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
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|  Préparation: | Grattez les moules sous l'eau froide, rincez-les plusieurs fois en les brassant bien. Pelez les oignons, effilez le céleri et hachez finement les deux. |
| Dans une cocotte, mettez à dorer avec le beurre les oignons et le céleri, puis poudrez de safran, mouillez avec le vin, salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez les moules et laissez-les s'ouvrir sur feu vif en remuant de temps en temps. Décoquillez-les. |
| Filtrez le bouillon de cuisson, reversez-le dans la cocotte avec 25 cl d'eau, le fumet, la crème, le piment et laissez frémir 5 min à découvert.
Faites-y réchauffer les moules et servez aussitôt, avec du pain grillé garni de copeaux de parmesan. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 1,5 kg de moules de bouchot,
- 2 oignons,
- 1 branche de céleri,
- 50 cl de vin blanc sec,
- 30 g de beurre,
- 25 cl de crème liquide,
- 1 cuil. à café de piment d'Espelette en poudre,
- 2 dosettes de safran,
- 1 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre,
- sel fin, poivre du moulin
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