 Soupe des hortillons |
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Pour 4 personnes
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|  Préparation : | Eplucher tous les légumes. Couper le chou en 8, émincer les poireaux après les avoir lavés, couper les pommes de terre en dés. Ciseler la laitue, l' oseille et le cerfeuil. Ecosser les petits pois. Mettre 100 gr de beurre à fondre doucement dans un faitout. Ajouter le chou et les poireaux, couvrir et faire suer pendant 10 à 15 min. |
| Mouiller avec le liquide (2 litres), ajouter les pommes de terre, assaisonner et continuer la cuisson encore 10 min. Entre-temps, faire fondre l' oseille et la laitue à feu doux, avec le restant du beurre. |
| Ajouter les petits pois, la laitue et l' oseille dans le faitout et poursuivre la cuisson encore 10 min. Verser le contenu du faitout dans une soupière, parsemer de cerfeuil au dernier moment. Servir très chaud. Mon conseil : Servir cette soupe traditionnelle avec des tranches de pain grillées! |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 1 chou nouveau
- 6 blancs de poireaux
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 petite laitue
- 1 poignée d' oseille
- quelques brins de cerfeuil
- 250 gr d' de petits pois frais écossés (le double avec les cosses)
- 120 gr de beurre
- 2 litres d' eau ou de consommé
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | accords : | - Beaujolais
- Beaujolais-village
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