Soupes, potages et consommés !

Soupe d'asperges vertes


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation:

Pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux.
Lavez la courgette et épépinez-la.
Coupez-la ensuite en morceaux.
Mettez à cuire la courgette et les asperges dans 1 l d'eau avec la tablette de bouillon.
Laissez cuire 15 min et ajoutez le cerfeuil.
Mixez ensuite en purée fine.
Incorporez la crème allégée.
Chauffez et laissez épaissir.
Pendant ce temps, assaisonnez le fromage blanc et fouettez le 1 min.
Versez la soupe dans des assiettes individuelles.
Déposez y une cuillère de fromage blanc battu.
Servez!
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Ingrédients :

   
  • 700 g d'asperges vertes   
  • 1 courgette   
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé   
  • 6 c. à soupe de fromage blanc allégé   
  • 4 c. à soupe de crème allégée à 3 % semi épaisse.   
  • Herbes : cerfeuil   
  • 1 bol de thé infusé   
  • Sel fin, poivre du moulin






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr