 Soupe aux lentilles |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 H
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|  Préparation: | Pelez les carottes puis coupez-les en rondelles. Nettoyez les poireaux et taillez-les en deux dans le sens de la longueur. Epluchez l'ail, l'oignon ainsi que les pommes de terre. Mettez-les en attente dans un saladier d'eau froide. Coupez l'oignon et l'ail en gros dés. Lavez la tomate, coupez-la en deux, épépinez-la. Lavez le persil, équeutez-le, hachez les feuilles et ficelez les queues avec le laurier et le thym. Otez la peau du chorizo et coupez-le en 6 morceaux. |
| Mettez l'huile à chauffer dans un faitout. Ajoutez les carottes. Faites-les sauter à feu vif quelques minutes puis incorporez l'ail, l'oignon, la tomate, les poireaux et le bouquet garni. Mélangez le tout délicatement. Ajoutez les lentilles juste rincées. |
| Faites revenir encore quelques minutes en remuant puis couvrez d'eau froide. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ébullition. Couvrez et cuisez encore 1 h à feu doux. Ecumez de temps en temps. Salez, poivrez à mi-cuisson. Après 40 min, incorporez les pommes de terre en cubes et le chorizo.
Parsemez de persil haché. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 400 g de lentilles vertes,
- 4 poireaux,
- 4 pommes de terre,
- 2 carottes,
- 4 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 1 tomate,
- 1 botte de persil,
- 1 feuille de laurier,
- 1 brindille de thym,
- 150 g de chorizo,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- sel fin, poivre du moulin
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