Soupes, potages et consommés !

Soupe aux lentilles


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 H

Préparation:

Pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Nettoyez les poireaux et taillez-les en deux dans le sens de la longueur.
Epluchez l'ail, l'oignon ainsi que les pommes de terre.
Mettez-les en attente dans un saladier d'eau froide.
Coupez l'oignon et l'ail en gros dés.
Lavez la tomate, coupez-la en deux, épépinez-la.
Lavez le persil, équeutez-le, hachez les feuilles et ficelez les queues avec le laurier et le thym.
Otez la peau du chorizo et coupez-le en 6 morceaux.
Mettez l'huile à chauffer dans un faitout.
Ajoutez les carottes.
Faites-les sauter à feu vif quelques minutes puis incorporez l'ail, l'oignon, la tomate, les poireaux et le bouquet garni.
Mélangez le tout délicatement.
Ajoutez les lentilles juste rincées.
Faites revenir encore quelques minutes en remuant puis couvrez d'eau froide.
Laissez cuire à feu vif jusqu'à ébullition.
Couvrez et cuisez encore 1 h à feu doux.
Ecumez de temps en temps.
Salez, poivrez à mi-cuisson.
Après 40 min, incorporez les pommes de terre en cubes et le chorizo.

Parsemez de persil haché.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
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Ingrédients :

  • 400 g de lentilles vertes,
  • 4 poireaux,
  • 4 pommes de terre,
  • 2 carottes,
  • 4 gousses d'ail,
  • 1 oignon,
  • 1 tomate,
  • 1 botte de persil,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 brindille de thym,
  • 150 g de chorizo,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel fin, poivre du moulin









accords

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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr