 Soupe melon et jambon |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 H
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|  Préparation: | Ouvrez le melon en deux, retirez les pépins et videz-le de sa chair. Pressez le citron pour en extraire le jus. |
| Passez au mixeur la chair du melon avec le jus du citron, la noix de muscade râpée, les clous de girofle et 10 cl d'eau. Quand le mélange a la consistance d'une soupe, versez-le dans une soupière et gardez-le au froid 1 h au moins. |
| Quelques minutes avant de servir, coupez les tranches de jambon cru en petits dés. Au dernier moment, mélangez les dés de jambon à la soupe de melon, donnez quelques tours de moulin à poivre, décorez de feuilles de menthe et servez |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 1 gros melon,
- 1 citron jaune,
- 3 clous de girofle,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- 2 tranches épaisses de jambon cru,
- poivre du moulin,
- feuilles de menthe
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