Soupes, potages et consommés !

Soupe figues et melon


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Réfrigération : 1 H

Préparation:

Epluchez les melons, coupez-les en deux, retirez les graines et mixez la chair.
Versez-la dans une jatte, ajoutez le porto et du poivre moulu et réservez au moins 1 h au frais.
Faites dorer les tranches de parme de chaque côté dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Lavez les figues, coupez-les en tranches.
Versez la soupe dans des coupelles, ajoutez les figues, les tranches de parme et parsemez de pistaches grossièrement concassées.
Servez aussitôt.
Variante :
Pancetta, bacon, jambon cru, ventrèche, poitrine fumée maigre peuvent remplacer le parme, à condition que les tranches soient coupées très fin.
Une fois grillées, brisez-les en morceaux irréguliers pour les répartir dans la soupe.
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Ingrédients :

  • 2 melons,
  • 6 figues,
  • 6 fines tranches de jambon de Parme,
  • 1 cuil. à soupe de pistaches,
  • 3 cuil. à soupe de porto,
  • mélange 5 baies





accords

Un Pineau des charentes




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr