 Soupe figues et melon |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Réfrigération : 1 H
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|  Préparation: | Epluchez les melons, coupez-les en deux, retirez les graines et mixez la chair. Versez-la dans une jatte, ajoutez le porto et du poivre moulu et réservez au moins 1 h au frais. |
| Faites dorer les tranches de parme de chaque côté dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Lavez les figues, coupez-les en tranches. |
| Versez la soupe dans des coupelles, ajoutez les figues, les tranches de parme et parsemez de pistaches grossièrement concassées. Servez aussitôt. Variante : Pancetta, bacon, jambon cru, ventrèche, poitrine fumée maigre peuvent remplacer le parme, à condition que les tranches soient coupées très fin. Une fois grillées, brisez-les en morceaux irréguliers pour les répartir dans la soupe. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 2 melons,
- 6 figues,
- 6 fines tranches de jambon de Parme,
- 1 cuil. à soupe de pistaches,
- 3 cuil. à soupe de porto,
- mélange 5 baies
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 | |  | | accords | Un Pineau des charentes |
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