Soupes, potages et consommés !

Soupe aux pois cassés et jambonneau


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min 

Préparation:

Rincez et égouttez les pois.
Dans une casserole versez 1.5 litre d'eau, les pois cassés, les carottes, les poireaux, l'ail pressé, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garnis, le cumin et portez à ébullition.
Plongez-y le jambonneau, laisser cuire 30 minutes à feu moyen et à découvert, en écumant régulièrement, couvrez et laisser mijotez à feu doux.
Egouttez le jambonneau,laissez le tiédir et prélevez la chair et la coupez en dés.
Pelez l'oignon et hachez l'oignon restant et le faire dorer dans le beurre.
Eliminez l'oignon cloutez ainsi que le bouquet garnis,
mixer la soupe avec le paprika, sel et poivre.
Répartissez la poêlée d'oignons et les dés de jambonneau dans les assiettes.
Recouvrez de soupe bouillante et saupoudrez de cerfeuil.
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Ingrédients :

  • 250 g de pois cassés
  • 2 carottes en dés
  • 2 blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 1 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 jambonneau cuit
  • Cerfeuil
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à s. de paprika
  • Sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr